На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Диетолог рассказал, как правильно готовить здоровую еду и каких способов приготовления лучше избегать

Как готовить полезную еду: рекомендации диетолога

Об это рассказала на своей странице в Инстаграм диетолог Наталия Самойленко.

Также врач-диетолог подчеркнула, что даже полезные продукты можно испортить, если не правильно их приготовить. То есть сделать их частично вредными.

Наталия Самойленко советует запекать, тушить, готовить на пару или на гриле; использовать керамические поверхности и антипригарную посуду; мясо мариновать в яблочном/виноградном уксусе или в лимонном соке.

Каких способов приготовления еды лучше избегать?

Фото: Omar Mahmood Фото: Omar Mahmood

Диетолог не рекомендует жарить на сковороде, особенно мясо. Также употреблять карамелизированные продукты (например, термически обработанные различные сиропы). Если не получается, то хотя бы ограничить такие блюда.

«Избегайте коричневых корочек, а особенно черных! Даже такие полезные продукты, как орехи, семечки, овощи при жарке будут частично превращаться в продукт гликации», – рассказывает Самойленко.

По словам врача, продукты гликации поражают работу клеток по всему телу и ускоряют процессы старения.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх