Рецепт: Плов из кабачков, грибов и сыра: необычно, вкусно и аппетитно!

Приелись "старые" блюда и хочется что-то новенького и необычного? Вариантов много, но нужно выбирать простой и не очень затратный по деньгам. Попробуйте приготовить блюдо по предлагаемому ниже рецепту - гарантируем - вам понравится!
Ингредиенты
1 чайная ложка рапсового масла 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 200 г кусочков мускатной тыквы, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками 140 г шампиньона 125 г коричневого риса басмати 700 мл овощного бульона с пониженным содержанием соли 10 шт.
Сушеных грибов, нарезанных 2 ч.л. нарезанного свежего шалфея мелкая петрушка, мелко нарезанная, стебли и листья отделены 40 г горгонзолы, измельченной (или любой острый сыр)

Плов с сыром
Метод
Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут. Добавьте кабачки и шампиньоны и готовьте еще несколько минут. Добавьте рис, затем влейте бульон. Хорошо перемешайте, затем добавьте сушеные грибы, шалфей и стебли петрушки. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут, пока рис не станет мягким - проверьте ближе к концу приготовления и добавьте немного воды, если рис впитал весь бульон. Если жидкости много, снимите крышку и варите еще 5-10 минут. Шаг 2 Снимите с огня, добавьте листья петрушки и сыр с небольшим количеством черного перца, затем дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии