Odnaminyta

443 подписчика

Библейские поучительные притчи: узнайте, как поясняет их Библия

Что такое притчи?

Многие люди, и не только христиане, задаются вопросом: "Что такое притчи и как их можно понять и толковать?" Это не праздный вопрос, потому, что не все могут понять смысл притч, которые рассказал Иисус людям и своим ученикам. Чтобы прояснить этот вопрос, прочитайте эту статью и вам станет понятно, что такое притча и для чего она нужна. Библия констатирует, что притча не имеет ограничений на то, чтобы быть вымышленной. Таким образом, притча не ограничивается рассказами, это может быть что-то еще. Священное писание стихом определяет, что такое притча. "Сын человеческий! Загадай загадку и расскажи притчу дому Израилеву" (Иезекииль 17: 2). Итак, загадка синоним притчи. Один из Пророков Господа применяет свое личное мнение к значению загадки. Пророк Иезекииль сообщает, что притча - это загадка, но теперь Аввакум открывает, что это также и пословица. За исключением Иисуса Христа, самым мудрым человеком, украсившим эту землю, является не Альберт Эйнштейн, а царь Соломон, сын царя Давида. Он объясняет, что такое загадки и кто их использует.

Кто может понять притчу?

Библейские поучительные притчи: узнайте, как поясняет их Библия Притча о блудном сыне Царь Соломон, самый мудрый человек, сообщает, что такое притчи, кто их использует, и, наконец, он говорит, что не все понимают загадки. Он говорит, что проводит свою жизнь, делая четыре основных дела, и одно из них - это попытки понять пословицы. Он показывает, что хотел "понять пословицу и толкование слова мудрых и их темные изречения" (Притчи 1: 6). Соломон определяет притчи как слова мудрых и их темные изречения. (Притчи 1: 6). Его отец, царь Давыда, поскольку он был движим влиянием Духа Христа и говорил: "Прислушайтесь, народ мой, к закону Моему: приклоните уши ваши к словам уст моих" (Псалом 78: 1). "Открою уста мои в притче: произнесу мрачные изречения древности" (Псалом 78: 2). Соломон, и Давид констатировали, что притча или пословица - это "темные изречения древности" (Псалом 78: 2). Давид поясняет: "Которое мы слышали и знали, и отцы наши сказали нам" (Псалом 78: 3).

Являются ли притчи темными изречениями?

Это мрачные изречения не потому, что они злые высказывания. Тьма тесно связана со злом, но это исключение из этого правила. "Темные высказывания" - означают, что значение трудно понять или скрыть, потому что истинное значение скрыто за счет использования повседневных слов, чтобы скрыть глубокие истины.

Послесловие

Притчи - это не просто рассказы. По сути, это темные изречения мудрых. Таким образом, они также могут быть избранными словами, произнесенными мудрыми. Не все поймут притчу. В Новом Завете Иисус делает знаменитыми притчи. Однако и в Ветхом Завете есть несколько притч. Другие названия притч включают головоломки, загадки или пословицы. Нам нужно знать, как распознавать притчи, потому что не все из них содержат слово «притча». Если в загадке нет слова «притча», большинство христиан не узнают, что это на самом деле притча. Притчи могут быть применимы к различным ситуациям, но каждая служит одной конкретной цели рассказчика. Понимание этого также поможет нам понять, почему Иисус говорил притчами. Иисус знает ответы на свои притчи. Но он делится с нами своими знаниями о них через Слово Божье и Его Святой Дух!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх