На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт шакшуки из гороха и фасоли – прекрасный вариант обеда для всей семьи

Классическая шакшука

Ингредиенты

1 пучок стручков спаржи 200 г проросшей брокколи 2 столовые ложки оливкового масла 2 зеленых лука, мелко нарезанных 2 ч.л. семян тмина щепотка кайенского перца, плюс дополнительная порция 4 спелых помидора, нарезанных 1 небольшой пакет петрушки, мелко нарезанной 50 г очищенного горошка 50 г стручковой фасоли 4 больших яйца 50 г стручков гороха Греческий йогурт и лепешки для сервировки Шакшука

Метод

Шаг 1 Обрежьте или надрежьте одревесневшие концы спаржи и нарежьте копья тонкими ломтиками, оставив нетронутыми кончики и около 2 см наверху. Таким же образом нарежьте брокколи тонкими ломтиками, оставив головки и около 2 см стебля нетронутыми. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый лук, нарезанную спаржу и брокколи и осторожно обжарьте, пока овощи немного не станут мягкими, затем добавьте семена тмина, кайенский перец, помидоры (с их соком), петрушку и много приправ и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы получился базовый соус, затем добавьте стебли спаржи, головки брокколи, горох и бобы, снова накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Шаг 2 Сделайте 4 погружения в смесь. Разбейте яйцо в каждый соус, разложите половину ростков гороха вокруг яиц, хорошо приправьте, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут. Подавать с остальными побегами гороха, ложкой йогурта и лепешками и при желании посыпать еще щепоткой кайенского перца.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх