Тот самый рецепт пирога из детства: простое песочное тесто и нежная творожная начинка. Вкусная и легкая домашняя выпечка

Ингредиенты для теста: - просеянная мука – 350 г
- сливочное масло – 150 г (холодное)
- сахар – 100 г
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки понадобится: - творог – 300-350 г
- яйца – 1-2 шт.
- сахар – по вкусу
Пирог очень напоминает
королевскую ватрушку, только здесь творога гораздо меньше, чем теста, и он готовится быстрее.
[caption id="attachment_48693" align="aligncenter" width="1111"]
Если еще полить медом, то получается просто восхитительный вкус[/caption]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим тесто: - Муку соединить с сахаром.
- Масло натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть в крошку.
- Добавить разрыхлитель, перемешать. Затем массу смешать с яйцом.
Готовим начинку: - Смешать творог, яйцо и сахар.
Собираем пирог: - Форму застелить бумагой. Распределить равномерно половину песочного теста.
- Выложить творожную начинку, разровнять ложкой или лопаткой.
- Творог присыпать второй частью песочного теста.
Выпекать пирог примерно 35 минут при 180 ℃. Также подробный рецепт можно посмотреть в
видео.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии