Рецепт невероятно нежного торта “Птичье молоко”: вкус детства, который тает во рту

Данный рецепт — настоящая находка для тех, кто не очень хорошо готовит, или вообще никогда не пробовал готовить десерты — все пошагово и доступно расписано, а главное — ничего сложного ни среди перечня продуктов, ни среди описания этапов приготовления. Ингредиенты на сказочное и нежное "Птичье молоко" Вам потребуется следующий перечень продуктов:
- яичный белок - 4 штуки;
- сахарный сироп - 4 столовые ложки;
- лимонная кислота - 1 чайная ложка;
- пакетик желатина;
- вода - 1 стакан;
- шоколад - 100 г
- масло сливочное - 50 г
Процесс приготовления торта "Птичье молоко" пошагово

Торт Птичье молоко - нежный и воздушный рецепт Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час. Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать. Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки.
При этом не переставайте их сбивать. Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут. Потом когда шоколад схватился, добавьте в форму белки и отправьте в холодильник на час. Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол, переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно. Идею для рецепта подсказал сайт "Пошепки".
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии