На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Макароны с сыром и цветной капустой: рецепт быстрого ужина для всей семьи

Макароны с сыром и цветной капустой

Когда вы пришли вечером домой после утомительного дня, не сильно хочется заморачиваться с ужином. Особенно если в холодильнике не сильно много продуктов. Ваши домашние тоже вернулись, кто с работы, кто с учебы и ждет ужина. Выход из этой ситуации есть и очень простой. Приготовьте им вкусные и аппетитные макароны с сыром и цветной капустой.
Увидите - на столе не останется ни одной порции! Сочетание двух фаворитов комфортной еды, макаронного сыра и цветной капусты, - это новая классика в процессе создания!

Ингредиенты

300 г макарон или ригати. 1 небольшая цветная капуста, нарезанная соцветиями. 50 г сливочного масла. 50 г муки. 600 мл жирного молока. 140 г зрелого чеддера или любого сыра по вашему усмотрению, крупно тертого. 2 измельченных зубчика чеснока. 50 г панировочных сухарей. Небольшой пучок тимьяна, собранные листья.

Метод

Шаг 1 Нагрейте гриль до максимальной мощности и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту 4 мин, затем добавьте цветную капусту еще 8 мин. Слейте воду, оставив 100 мл воды для приготовления пищи. Шаг 2 Тем временем растопите масло в средней сковороде на медленном огне и добавьте муку. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Готовьте несколько минут, затем снимите с огня. Добавьте сыр, оставшуюся воду для приготовления и приправу по вкусу. Шаг 3 Выложите пасту и цветную капусту в большую форму для запекания и перемешайте с сырным соусом. Смешать чеснок, панировочные сухари и тимьян и посыпать сверху. Жарьте на гриле 2–3 минуты до появления пузырьков.
Ссылка на первоисточник
наверх