Блюдо из лаваша с сыром и яйцом: рецепт армянской закуски Ека
Ингредиенты: - тонкий лаваш – половина одного листа
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр или сулугуни – 30 г
- зелень, соль – по вкусу
- для жарки растительное или сливочное масло
[caption id="attachment_29293" align="aligncenter" width="845"]
Лаваш с сыром и яйцом[/caption]
Способ приготовления: - Сковороду с маслом разогреть. В глубокую миску налить холодную воду и обмакнуть лаваш буквально на 2 секунды. Затем обжарить его на сковороде с двух сторон по несколько минут.
- На лаваш выложить сыр и разбить яйцо, посолить. Твердый сыр можно просто нарезать или натереть на терке.
- Затем лаваш сложить в треугольник и обжарить по 3-5 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей армянскую закуску посыпать зеленью. В начинку можно добавить еще колбасу.
[caption id="attachment_29285" align="aligncenter" width="1050"]
Армянская закуска из лаваша[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии