Печенье с кокосовой стружкой – это настоящая находка для тех, кто любит пить чай с домашней выпечкой. Готовится быстро, получается легким, нежным и очень ароматным. Такое лакомство точно оценят любители батончика «Баунти».
Интересные звездные рецепты смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.
Домашнее печенье:
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яичные белки – 2 шт.
- Шоколад – 50 г
Приготовление:
Пошаговый рецепт также можно посмотреть в
- В глубокой миске смешайте кокосовою стружку, ванильный сахар, сгущенку и тщательно перемешайте.
- Белки взбейте миксером со щепоткой соли до пиков.
- Затем взбитые белки соедините с кокосовой массой. С помощью двух чайных ложек выложите на противень, застеленный пергаментом, небольшие шарики теста. Печенье не должно быть идеально ровным и гладким.
- Выпекать печенье примерно 20 минут при 170℃.
После выпечки печенье полностью остудить и полить растопленным шоколадом. Очень вкусно получается с черным шоколадом, но подойдет также и молочный.
Приятного аппетита!
Ароматное кокосовое печенье с шоколадом
Свежие комментарии