Картофельная запеканка с грибами постная – вкусное и ароматное блюдо к вашему ужину

Такая картофельная запеканка - отличное блюдо на "второе". Готовится совсем недолго, а получается ароматное, вкусное, а если присыпать сверху свежей зеленью, то напоминает о лете.
Продукты, которые потребуется взять для приготовления на восемь порций
- Картофель - 1-1,5 кг
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Майонез постный
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Процесс приготовления невероятно вкусной картофельной запеканки по старому бабушкиному рецепту

Картофельная запеканка
- Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками.
- Заливаем картофель в кастрюле водой и ставим варить (примерно 20 минут после закипания, до готовности).
- Грибы промываем и нарезаем средними кусочками.
- Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов.
- Затем картошку потолочь, посолить, добавить специи.
- Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Выкладываете все в форму для запекания: на картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой.
Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это примерно 30-40 минут. Идея для рецепта взяла с сайта Russian Food.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии