На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Постные котлеты из капусты: универсальный рецепт, который не нарушает нормы Великого Поста

Капустные котлеты - простой, но очень вкусный рецепт

Чтобы рацион был таким же интересным и разнообразным, мы решили посоветовать вам рецепт невероятно вкусных постных котлет, которые под силу приготовить любой хозяйке.

Многие ошибочно думают, что постная еда - не вкусная. Но это совсем не так

По нашему рецепту вы приготовите невероятно вкусные, ароматные и нежные котлетки из капусты и картофеля. А по времени это займет совсем немного. Даже вкладывать большие деньги не придется - все продукты можно купить в обычном магазине за маленькие средства.

Что нужно для постных котлет?

Капустные котлеты Капустные котлеты
  • Капуста - 1,5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
  • Крупа манная - 3-4 ст. ложки
  • Мука - 130 г

Процесс приготовления невероятно вкусных котлет из капусты

Капустные котлеты Капустные котлеты
  1. Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
  2. Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью.
  3. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
  5. Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой.
  6. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
  7. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче. Картофель натираем на крупной терке.
  8. Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
  9. Понемногу за три раза вводим в картофель капусту.
  10. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
  11. Солим и добавляем перец.
  12. Вводим муку и пробуем сформировать котлеты.
  13. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
  14. Из всей приготовленной массы формируем котлеты.
  15. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон.
  16. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы. Идея взята с сайта "Russian Food".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх