Постные котлеты из капусты: универсальный рецепт, который не нарушает нормы Великого Поста

Чтобы рацион был таким же интересным и разнообразным, мы решили посоветовать вам рецепт невероятно вкусных постных котлет, которые под силу приготовить любой хозяйке.
Многие ошибочно думают, что постная еда - не вкусная. Но это совсем не так
По нашему рецепту вы приготовите невероятно вкусные, ароматные и нежные котлетки из капусты и картофеля.
А по времени это займет совсем немного. Даже вкладывать большие деньги не придется - все продукты можно купить в обычном магазине за маленькие средства.
Что нужно для постных котлет?

Капустные котлеты
- Капуста - 1,5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
- Крупа манная - 3-4 ст. ложки
- Мука - 130 г
Процесс приготовления невероятно вкусных котлет из капусты

Капустные котлеты
- Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
- Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью.
- Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
- Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
- Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой.
- Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
- Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче. Картофель натираем на крупной терке.
- Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
- Понемногу за три раза вводим в картофель капусту.
- Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
- Солим и добавляем перец.
- Вводим муку и пробуем сформировать котлеты.
- Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
- Из всей приготовленной массы формируем котлеты.
- Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
Капустные котлеты с картофелем готовы. Идея взята с сайта "Russian Food".
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии