На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Картофельная запеканка с грибами постная – вкусное и ароматное блюдо к вашему ужину

Аппетитная картофельная запеканка

Такая картофельная запеканка - отличное блюдо на "второе". Готовится совсем недолго, а получается ароматное, вкусное, а если присыпать сверху свежей зеленью, то напоминает о лете.

Продукты, которые потребуется взять для приготовления на восемь порций

  • Картофель - 1-1,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Майонез постный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления невероятно вкусной картофельной запеканки по старому бабушкиному рецепту

Картофельная запеканка Картофельная запеканка
  1. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками.
  2. Заливаем картофель в кастрюле водой и ставим варить (примерно 20 минут после закипания, до готовности).
  3. Грибы промываем и нарезаем средними кусочками.
  4. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов.
  6. Затем картошку потолочь, посолить, добавить специи.
  7. Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  8. Выкладываете все в форму для запекания: на картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой.
Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это примерно 30-40 минут. Идея для рецепта взяла с сайта Russian Food.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх