Odnaminyta

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да уж, красавица. Как все хохлушки.Евгений Кошевой п...
  • Krupitskaya Zoya
    С родным тоже не идеально, но поправимо))) Мира Вам в душе и вокруг.Народ ахнул, увид...
  • aleks virt
    Иди и разбирайся ... с усамиНарод ахнул, увид...

Притчи Иисуса: что значит быть солью и светом? Иисус учил с помощью метафор и сравнений

Иисус учит

Что значит быть солью и светом?

Когда дело дошло до передачи истины о Царстве Божьем, Иисус предопределил Свою работу для Него. Он проводил время, путешествуя по сельской местности Иудеи, преподавая сложные и абстрактные истины простым и в значительной степени необразованным людям. Вот почему Он так часто учил притчами. Эти основные истории было легко понять, запомнить и передать. А когда Иисус не использовал притчи, Он часто учил с помощью метафор и сравнений, потому что они эффективно передавали идеи, которые было бы труднее передать. В Нагорной проповеди Иисус учит Своих слушателей заповедями блаженства, а затем прибегает к метафоре соли и света, чтобы помочь своим слушателям понять, как они призваны взаимодействовать с миром. Давайте рассмотрим значение изображения соли и света.

Соль земли

Вы соль земли. Но если соль потеряет соленость, как ее снова сделать соленой? Оно больше ни для чего не годится, кроме как быть выброшенным и растоптанным ногами (Матфея 5:13). Когда мы думаем о соли, мы склонны думать о довольно дешевой специи, которую оставляем на столе рядом с нашим перцем. Если мы вспомним нашу школьную науку, мы могли бы вспомнить ее как соединение хлорида натрия. Но люди вокруг Иисуса не так подумали бы о соли.
Они бы признали его два основных свойства: Сохранение Вкус Ни у кого в первом веке не было морозильных камер поэтому если вы хотели сохранить мясо, его нужно было замочить, высушив и засолив. Казалось, что Иисус говорил им, что они должны помочь сохранить мир, в котором они жили. Но им также было поручено придать ему аромат. Соль естественным образом улучшает вкус, усиливая одни ароматы и уменьшая другие. Соль обладает уникальной способностью уменьшать влияние горького от природы. Казалось, что Иисус говорил, что те, кто идут в ногу с Богом, сделают мир более приятным, усиливая и передавая Божью доброту. И, как указал Иисус, если бы Его последователи потеряли свою соленость, они больше не были бы эффективны в защите и приумножении благости Бога в этом мире. Притчи Иисуса: что значит быть солью и светом? Иисус учил с помощью метафор и сравнений Притчи Иисуса

Свет мира

Вы свет миру. Город, построенный на холме, невозможно спрятать. Также не зажигают лампу и не ставят ее под чашу. Вместо этого они ставят его на подставку, и он дает свет каждому в доме. Точно так же позвольте свету вашему светить перед другими, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (от Матфея 5: 14–16). У нас есть понимание света, которого не было у евреев первого века. Например, мы знаем, что благодаря свету мы можем видеть весь спектр цветов. Мы знаем, что солнечный свет обеспечивает энергию, необходимую для поддержания жизни на Земле, и дает нам жизненно важный витамин D. Но поскольку большинство из нас никогда не жили без электрического света, мы упускаем из виду главную мысль Иисуса. Когда мы заходим в темную комнату, мы щелкаем выключателем, и комната залита светом. Но это не относилось к людям, к которым обращался Иисус. Они освещали свои дома по ночам маленькими масляными лампами. Картина, на которой кто-то зажигает лампу, а затем кладет ее под глиняный горшок, показалась бы этой толпе смешной. Единственная причина зажечь лампу заключалась в том, чтобы вы могли видеть, и, как и предлагал Иисус, вы должны поставить лампу в таком месте, где она будет излучать как можно больше света. Смысл был очевиден. Наша верность должна быть очевидна для всех. Поведение Божьего народа должно быть светом, который привлекает к нему других. Посторонних следует привлекать к восхвалению Бога, когда они видят наши добрые дела.

Свидетельства верных

Метафоры соли и света специально обращались к тому влиянию, которое верность должна иметь в мире. Он должен озарить и сохранить. Как и соль, и свет, наши отношения с Богом должны оказывать очевидное влияние на каждого, кто с ними соприкасается. Иисус не просто призывает нас быть преданными, Он ободряет нас оказывать влияние, куда бы мы ни пошли. Откройте для себя уникальные возможности активно жить как соль и свет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх