Odnaminyta

437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да нам как то похрену. И вообще, кто это?Бывшая жена Доман...
  • Леонид Ла Рошель
    Для подобных экскрементов выкладывайте фото нормального качества, потому что то пятно, что обведено при такой детализ...Тест на вниматель...
  • Сергей Лахов
    Семейный зоопарк посмотрели. Ничего интересного и достойного, баба, мужик и дети. И писают как все.Похудевшая Осадча...

Столовая свекла в Украине подорожала на 16%: в чем причина

Столовая свекла

Обычных жителей нашей страны интересуют какие будут тарифы на коммунальные услуги, как будет выдавать субсидии и когда будет повышение пенсий. Также людей интересуют продукты питания, как будут измениться цены на них. Буквально в течение нескольких суток в нашей стране увеличилась стоимость популярного овоща - столовой свеклы. Столовая свекла в Украине подорожала на 16%: в чем причина Свекла Это стало в связи с заметным ростом темпа сбыта. Также повлияло еще то, что многие фермерские хозяйства решили попридержать свеклу и закладывают ее в свои хранилища. Поэтому столовая свекла и поднялась в цене буквально за неделю на 16%. В настоящее время стоимость свеклы составляет 5-7 грн., за 1 килограмм. Немаловажное значение на формирование цены оказывает качество свеклы и область в которой она реализовывается. Если сравнить с октябрем 2020 года и октябрем 2021 года, то свекла подорожала в 1,7 раза. Аналитики продовольственного рынка думают, что повышение стоимости свеклы - это временное явление. Как только фермеры начнут массово реализовывать свеклу из своих хранилищ, то ее цена резко снизится. Тогда на рынке цены поползут вниз. Но также прогнозируется, что когда наступит холодный период в Украине, то цена свеклы снова полезет вверх. Для информации: в нашей стране повысились цены на куриное мясо.
Хотя курятина до сих пор является самым дешевым мясом в Украине, несмотря на повышение ее стоимости на 3%. Дополнительно эксперты прогнозируют, что такой популярный овощ как лук после Нового года подорожает.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх