Пирожки с сыром, яблоком и картофелем, чебуреки – отдыхают!

Вы готовили для своей семьи чебуреки? Наверняка - да! Но таких пирожков вы точно не готовили, порадуйте ими своею семью!
Ингредиенты
300 г холодного масла 500 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки 2 средних картофеля (около 400 г), разрезанных пополам и тонко нарезанных 3 очищенных и нарезанных яблока 350 г твердого сыра, тертого (хорошо подходит чеддер)

Аппетитные пирожки
Метод
Шаг 1 Выстелите противень пергаментом для выпечки. Нарезать кубиками 250 г масла и перелить в миску. Добавьте муку, 1 чайную ложку соли и 1½ чайной ложки черного перца и разотрите пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Добавьте 8 столовых ложек холодной воды, перемешайте руками, чтобы получилось плотное гладкое тесто. Накройте крышкой и охладите в течение 20 минут. Шаг 2 Разрежьте тесто на шесть равных по размеру частей и скатайте каждую часть в шар. Охладите под крышкой еще 15 мин. Тем временем переложите картофель, яблоки, сыр и немного приправ в миску и перемешайте. Шаг 3 Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте один из тестовых шариков, чтобы получился круг диаметром 22 см. Выложите одну шестую часть картофельной смеси в центр круга, затем сожмите края вместе, чтобы получился запечатанный пакет. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста и начинкой. Переложите пирожки на противень с выстланной поверхностью и охладите 30 мин. Шаг 4 Нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле на слабом огне, затем обильно смажьте пирожки. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и готовьте еще 25-30 минут или до золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии