Пирожки с горохом и беконом – альтернатива хрустящим, пузырчатым чебурекам!

Иногда хочется чего-то новенького и необычного. Стандартные чебуреки могут и надоесть. Особенно если вы их готовите каждый раз на праздник или выходные. Попробуйте приготовить пирожки по рецепту ниже и увидите, что это отличная альтернатива чебурекам!
Ингредиенты
200гр копченого бекона, нарезанного небольшими кусочками 225 г замороженного гороха 140 г маскарпоне (сливочный сыр) 25 г тертого пармезана 2 средних яйца небольшая горсть мяты, нарезанные листья 375г пакет слоеного теста простая мука, для раскатывания

Альтернатива чебурекам
Метод
Шаг 1 Выложите сало в большую сковороду, жарьте до хрустящей корочки около 8 минут, затем процедите на кухонную бумагу.
Тем временем залейте горох горячей водой и оставьте на 5 минут, затем хорошо слейте воду. Шаг 2 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Когда бекон и горох остынут, смешайте в большой миске. Слегка размять, чтобы раздавить горох и разбить бекон. Добавьте маскарпоне, пармезан, 1 яйцо и мяту, затем приправьте черным перцем. Шаг 3 Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины монеты 20 пенсов. Вырежьте круги 12-сантиметровым резаком. Выложите начинку в центр каждого. Смажьте края взбитым яйцом и сожмите тесто с одной стороны, чтобы склеить. Смажьте верхушки небольшим количеством яичного раствора и сбрызните пармезаном. Выложите пирожки на 2 посыпанных мукой противня. Выпекать 25 мин. Дайте остыть, затем охладите, пока не будете готовы к подаче или упаковке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии