На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог на кефире с замороженными ягодами: удачное тесто, которое готовится просто и пропекается равномерно

Пирог на кефире

Продукты:

  • пшеничная мука – 290 г
  • кефир 2,5% – 200 мл
  • подсолнечное масло – 120 мл
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 150 г
  • замороженная вишня – 200 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем миксером 2-3 минуты. С помощью сита просеиваем в два подхода пшеничную муку. Перемешиваем до однородности. Во второй раз добавляем еще разрыхлитель. На дно формы диаметром 22 или 24 см кладем пергаментную бумагу. Дно и бока смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем в форму, разравниваем. Выкладываем вишню, на ягоды выливаем вторую часть теста. Сверху также украшаем ягодами. Заранее не нужно размораживать вишню. Поскольку, если это сделать, ягоды пустят сок и тесто получится мокрым. А чтобы ягоды не опустились на дно во время выпечки, можно их смешать с крахмалом или мукой (1 ст. л.). Выпекать пирог примерно 30 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх