На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Морепродукты: 5 ошибок, которые могут привести к отравлению

Ошибки при потреблении морепродуктами

Есть морепродукты, если скорлупа открыта.

Перед приготовлением закрытая скорлупа – признак свежести. Если раковина закрывается при прикосновении, это еще один признак того, что моллюск свежий, потому что это означает, что он еще жив. В первую очередь при чистке выбрасывайте те, которые плавают на поверхности воды.

Это плохой знак…

Плохое хранение моллюсков

Плохое хранение морепродуктов – одна из самых страшных ошибок. Во избежание любого риска храните их на нижнем уровне холодильника. Морских гребешков и ракообразных нужно есть в тот же день. Морепродукты хранятся два дня, а после приготовления они хранятся в течение дня, на этот раз на верхнем уровне холодильника.

Пренебрежение этапом ополаскивания мидий

Есть мидии – того стоит. Поэтому вы должны найти время, чтобы отсортировать и очистить их, прежде чем вы сможете попробовать их на вкус. Кончиком ножа удалите биссус (нити). Затем приготовьте емкость с прохладной водой, чтобы они полежали 20 минут. Соберите их, промойте в другой емкости и почистите скорлупу. Также подумайте о том, чтобы хорошо ополоснуть большинство ракушек.

Несоблюдение сезона морепродуктов

Это как фрукты и овощи: съеденные не по сезону, они уже не такие вкусные и полезные. Поэтому для максимальной свежести лучше учитывать их сезонность, которая зависит от циклов размножения вида.

Слишком рано открывать устрицы

Конечно, это немного сэкономит время. Однако лучше всего употреблять их в течение 30 минут после открытия. Открывать их желательно на ходу или непосредственно перед едой.

Отравление морепродуктами Отравление морепродуктами

Ссылка на первоисточник
наверх