Лосось на гриле с медовой горчицей и чечевицей пуи – отличное блюдо для семьи и гостей

Ингредиенты
1 лимон, цедра и сок 2 ч.л. цельнозерновой горчицы 1 столовая ложка чистого меда 2 филе лосося без кожи 2 ч.л. рапсового масла 5 нарезанных зеленых луковиц 175 г вареной свеклы (не в уксусе), нарезанной кубиками 250 г готовой к употреблению чечевицы Puy 10 листьев базилика 2 большие пригоршни ракеты 1 лимон, цедра и сок 2 ч.
л. цельнозерновой горчицы 1 столовая ложка чистого меда 2 филе лосося без кожи 2 ч.л. рапсового масла 5 нарезанных зеленых луковиц 175 г вареной свеклы (не в уксусе), нарезанной кубиками 250 г готовой к употреблению чечевицы Puy 10 листьев базилика

Блюдо на ужин
Метод
Шаг 1 Включите гриль на большую мощность и застелите противень фольгой. Смешайте цедру и сок лимона, горчицу и мед. Выложите лосось на противень, смажьте небольшим количеством заправки, затем жарьте на гриле 5-7 минут - нет необходимости переворачивать лосось до тех пор, пока он не начнет легко отслаиваться ножом. Шаг 2 Тем временем нагрейте масло в воке и приготовьте зеленый лук и свеклу. Добавьте чечевицу в 4 столовые ложки воды, накройте сковороду и готовьте 2 минуты, пока она не прогреется. Перелейте в миску и перемешайте с оставшейся заправкой, базиликом и рукколой. Подавать с лососем. Шаг 3 Включите гриль на большую мощность и застелите противень фольгой. Смешайте цедру и сок лимона, горчицу и мед. Выложите лосось на противень, смажьте небольшим количеством заправки, затем жарьте на гриле 5-7 минут - нет необходимости переворачивать лосось до тех пор, пока он не начнет легко отслаиваться ножом. Шаг 4 Тем временем нагрейте масло в воке и приготовьте зеленый лук и свеклу.
Добавьте чечевицу в 4 столовые ложки воды, накройте сковороду и готовьте 2 минуты, чтобы она прогрелась. Перелейте в миску и перемешайте с оставшейся заправкой, базиликом и рукколой. Подавать с лососем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии