Рецепт: пирог с курицей, капустой и грибами – станет отличным семейным ужином

Сытный горшок с курицей и грибами, который станет отличным семейным ужином или можно остатки еды оставить в холодильнике на следующий день. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и вы не пожалеете. Ваши домашние и гости будут довольны. Вряд ли на столе останется хоть порция.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла.
1 крупная луковица, мелко нарезанная. 3 веточки тимьяна, собранные листья. 2 измельченных зубчика чеснока. 350 г куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками. 250 г грибов, нарезанных ломтиками. 300 мл куриного бульона. 100 г крем-фреш. 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы. 100 г капусты. 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды. Пачка слоеного теста 375 г, свернутая в круг немного больше, чем ваше блюдо. 1 яичный желток, глазировать.

Метод
Шаг 1 Растопите ½ ст.л масло на медленном огне в кастрюле. Добавьте лук и готовьте 5 минут до размягчения. Посыпать тимьяном и чесноком и перемешивать 1 мин. Увеличьте огонь и добавьте курицу, обжаривая ее до золотистого цвета, но не до готовности. Добавьте грибы и оставшееся масло. Нагрейте духовку до 200C / 180 вентилятор / газ 6. Шаг 2 Добавьте бульон, крем-фреш, горчицу и капусту и хорошо приправьте. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте, пока она не загустеет. Шаг 3 Снять с огня и накрыть крышкой из слоеного теста, прижимая к стенкам формы для запекания. В центре нарежьте крестик и полейте яйцом. Выпекать 30 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии