Взяли курицу, литр кефира и бесподобный ужин для всей семьи готов: а главное – не нужно много времени
Рецепт публикует портал "
Жемчужинка".
Какие продукты понадобятся
Курица в сливочном соусе
- 1200-1800 г курицы (ножки либо целая тушка);
- Две луковицы;
- Две средние морковки;
- 700-800 мл кефира жирностью 3,2% и выше;
- Одна ст. ложка горчицы;
- Пару щепоток черного перца;
- Одна ч. ложка молотой паприки;
- Одна ч. ложка соли;
- Четыре зубца чеснока;
- Пару лавровых листочка;
- Одна ст. ложка с горкой муки пшеничной.
Процесс приготовления
Как сказано в рецепте на сайте "Жемчужинка", последовательность действий следующая: поместите сковородку на огонь, налейте масло растительного происхождения (1 ст. ложку), уложите куски курицы и обжаривайте на огне сильной интенсивности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Готовые куски курицы сразу перекладывайте в посуду, которая предназначена для тушения, к примеру казан. В то время, пока курица обжаривается, можете очистить лук и нарезать его в виде полуколец. Морковку тоже очистите и натрите с помощью терки с крупными ячейками. Все обжарьте. Жаренные овощи переложите к птице. Тщательно перемешайте. Заправляйте либо готовым соусом, либо приготовленным собственноручно. Для того кефир вылейте в сковородку или сотейник, добавьте горчицу, всыпьте все специи, соль и положите лавровый листик. Чеснок выдавите, используя пресс, либо натрите с помощью мелкой терки, добавьте в соус. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии