Odnaminyta

383 подписчика

Взяли курицу, литр кефира и бесподобный ужин для всей семьи готов: а главное – не нужно много времени

Курица в сливочном соусе

Рецепт публикует портал "Жемчужинка".

Какие продукты понадобятся

Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе
  • 1200-1800 г курицы (ножки либо целая тушка);
  • Две луковицы;
  • Две средние морковки;
  • 700-800 мл кефира жирностью 3,2% и выше;
  • Одна ст. ложка горчицы;
  • Пару щепоток черного перца;
  • Одна ч. ложка молотой паприки;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Пару лавровых листочка;
  • Одна ст. ложка с горкой муки пшеничной.

Процесс приготовления

Как сказано в рецепте на сайте "Жемчужинка", последовательность действий следующая: поместите сковородку на огонь, налейте масло растительного происхождения (1 ст. ложку), уложите куски курицы и обжаривайте на огне сильной интенсивности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Готовые куски курицы сразу перекладывайте в посуду, которая предназначена для тушения, к примеру казан. В то время, пока курица обжаривается, можете очистить лук и нарезать его в виде полуколец. Морковку тоже очистите и натрите с помощью терки с крупными ячейками. Все обжарьте. Жаренные овощи переложите к птице. Тщательно перемешайте. Заправляйте либо готовым соусом, либо приготовленным собственноручно. Для того кефир вылейте в сковородку или сотейник, добавьте горчицу, всыпьте все специи, соль и положите лавровый листик.
Чеснок выдавите, используя пресс, либо натрите с помощью мелкой терки, добавьте в соус. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх