На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Почему у нас в старости ухудшается памятьи как этого избежать

Почему мы в старости теряем память

При клеточном старении это нормально, что с возрастом воспоминания становятся менее доступными. Точно так же мышление может несколько замедлиться. Но нельзя упускать из виду некоторые более важные симптомы и винить их в простом физиологическом старении. Когда объемы памяти выдают большие сбои, речь идет о консультации специалиста. Деменция может появиться с возрастом и соответствовать отложению белка на нейронном уровне или проблемам с кровеносными сосудами в головном мозге.

Различные типы потери памяти из-за старения

Потеря памяти может быть преходящей, а трудности - простыми, незначительными нарушениями. Этот тип когнитивного старения встречается в подавляющем большинстве случаев и не является предупреждающим сигналом. Кроме того, пожилые люди часто принимают много лекарств, что может запутать некоторых из них. Ваш фармацевт может обратить ваше внимание на эти побочные эффекты. В некоторых случаях нарушается автономия человека (забывает записаться на прием, принимать лекарства, дату или слова и т. д.). Тогда речь идет об устранении или подтверждении появления неврологического заболевания, такого как болезнь Альцгеймера или сосудистая деменция.

Как сохранить память в старости

1. Достаточный сон

Недостаток сна или нарушения сна могут быть причиной серьезных когнитивных проблем (восприятие, ощущения, представления, память и т. д.), поэтому важно высыпаться. В среднем специалисты рекомендуют спать 8 часов; сон менее 6 часов может серьезно подорвать здоровье (увеличение веса, эмоциональные проблемы, температурный дисбаланс, предрасположенность к инфекциям и т. д.).

2. Физическая активность

Исследователи пришли к выводу, что 30 минут «умеренных» физических нагрузок существенно снижают риск множества заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистого характера. И это также относится к мозгу - наиболее нуждающемуся в кислороде органу тела. Оксигенация мозга осуществляется кровью, перекачиваемой сердцем; чем больше крови циркулирует, тем лучше поступление кислорода в жизненно важные органы, что обеспечивает вывод токсинов.

3. Сбалансированная диета.

В настоящее время, кажется, все знают, что такое «здоровое питание». Увы, в деталях никто не согласен - даже эксперты. Вместо того, чтобы следовать модным диетам, придерживайтесь разумной диеты, которая отвечает вашим метаболическим потребностям: избегайте обработанных пищевых продуктов, сладких продуктов и отдавайте предпочтение свежим блюдам, приготовленным дома.

4. Социальные взаимодействия.

Существует множество доказательств того, что люди, живущие в изоляции, подвергаются более высокому риску депрессии, когнитивной потери и преждевременной смерти. Человек, в котором царит позитивная и любящая окружающая среда, с большей вероятностью будет счастлив сам, будет меньше испытывать стресс и дольше оставаться здоровым. Согласно исследованиям, достаточно просто поговорить с кем-то по 10 минут в день, чтобы улучшить настроение и память.

5. Гимнастика для мозга

Существует множество форм тренировки мозга, от кроссвордов и судоку до более специализированных программ. Упражнения для мозга направлены на стимулирование различных его свойств, таких как отзывчивость (время отклика), память, распознавание и т. д. Чем больше вы занимаетесь «гимнастикой для мозга» или бросаете вызов своей когнитивной функции, тем больше вы прогрессируете. Мозг не статичен. Он постоянно заводит новые связи и реорганизует старые. Сохраняем память в старости Сохраняем память в старости
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх