Рецепт для барбекю: Корейский перец чили, кунжут и курица с медом

Ингредиенты
12 куриных бедер без костей и кожи 2 столовые ложки соевого соуса Кунжутного масла имбирь размером с большой палец, натертый на терке 4 нарезанных зеленых лука Для глазури 4 столовые ложки пасты из корейского чили (кочучжан) или используйте смесь из 3 столовых ложек кетчупа и 1 столовой ложки соуса чили шрирача 2 столовые ложки меда сок ½ лайма 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 2 ст.
л. кунжута

Блюдо на природу
Метод
Шаг 1 Смешайте курицу с соевым соусом, кунжутным маслом и имбирем. Проденьте каждое бедро на две длинные металлические шпажки так, чтобы каждая шпажка протыкала одну сторону бедра. Продолжайте нанизывать курицу, убедившись, что она плотно прилегает к вертелам. Охладите, пока не будете готовы готовить. Смешайте ингредиенты для глазури. Шаг 2 Разогрейте барбекю. Если вы используете угольный барбекю, подождите, пока угли станут пепельными, прежде чем начинать готовить. Готовьте шашлык по 5-8 минут с каждой стороны (в зависимости от температуры). После того как продукт будет хорошо обуглен, но не полностью пропарен, начните рисовать на глазури. Мед застрянет, если готовить слишком долго - ключ к красивой липкой курице - это нанесение глазури слоями, часто переворачивая шашлык. Шаг 3 После того как глазурь израсходована и курица прожарилась (всего это займет около 20 минут), переложите ее на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол с зеленым луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии