Оладьи из цветной капусты и тыквы с мятой и соусом из феты – завтрак для всей семьи

Ингредиенты
100 г г (нута) муки 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка молотого тмина небольшой пучок кориандра, мелко нарезанный (по желанию) масло, для мелкого жарения 150 г натурального йогурта 1 измельченный зубчик чеснока 75 г вегетарианской феты, пюре 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты хлеб питта и салат, для подачи Для основы из жареной цветной капусты и тыквы 1 цветная капуста, разрезанная на соцветия, плодоножка нарезанная кубиками ½ большой мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1 столовая ложка масла

Оладьи из цветной капусты и тыквы
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Бросьте цветную капусту и тыкву в масло и разложите на большом противне для духовки. Жарьте 25 минут или до готовности. Если вы делаете основу заранее, вы можете дать ей остыть на этом этапе, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца.
(Перед использованием на следующем этапе полностью разморозьте.) Шаг 2 Насыпьте муку в миску и постепенно добавьте 125–150 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто плюс добавьте двойные сливки. Добавьте куркуму, тмин и приправы. Разломать цветную капусту, немного раздавить и аккуратно смешать с жидким тестом. Добавьте кориандр, если используете. Шаг 3 Нагрейте немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, капните на сковороду 2 столовые ложки смеси с горкой, разнесенные друг от друга. Жарьте, пока оладьи не станут темно-золотистыми, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Вынуть, согреть и повторить с оставшимся тестом. Шаг 4 Смешайте йогурт с чесноком, фетой и мятой. Подавайте оладьи с соусом из мяты и феты, салатом и хлебом питта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии