Рецепт: Крем-суп из тыквы и чечевицы: так вы точно еще не готовили

Конечно многие хозяйки знают как приготовить тыквенный суп или кашу. Она вкусная и питательная. Однако есть интересный рецепт ниже, по которому вы точно не готовили.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка 2 луковицы, нарезанные 2 нарезанных зубчика чеснока около 800 г нарезанной тыквенной мякоти плюс семена 100 г красной чечевицы ½ небольшой пакетик тимьяна, собранные листья, плюс дополнительно для сервировки 1 л горячего овощного бульона щепотка соли и сахара 50 г крем-фреш, плюс дополнительная порция

Вкусный суп из тыквы
Метод
Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и тимьян, затем влейте горячий бульон.
Приправить, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Шаг 2 Тем временем промойте тыквенные семечки. Удалите остатки плоти, затем высушите их кухонной бумагой. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте семена, пока они не начнут прыгать и лопаться. Часто помешивайте, но накройте сковороду между ними, чтобы они оставались в ней. Когда семена станут ореховыми и поджаренными, добавьте немного соли и щепотку сахара и хорошо перемешайте. Шаг 3 Взбейте приготовленную тыквенную смесь ручным блендером или в кухонном комбайне до однородной массы, затем добавьте крем-фреш и снова взбейте. Вкус приправы. Шаг 4 Подавать крем-фреш, несколькими листьями тимьяна и посыпанными сверху обжаренными семенами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии