На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Угостили меня тортиком “Микадо”, теперь и меня гости просят испечь к их приходу – он же такой рассыпчатый, шоколадный и восхитительно вкусный

Торт Микадо

Пару месяцев назад одна коллега праздновала юбилей и принесла на работу чудный тортик, который называется "Микадо". Все были поражены его восхитительным вкусом и, конечно, взяли у именинницы рецептик. Скоро я приготовила этот торт уже для своих гостей - было море восторгов. Сейчас каждый раз, когда ко мне приходят родственники или друзья, они заранее уговаривают меня на десерт сделать именно это лакомство.
Делюсь рецептом и с вами. Для коржей понадобится:
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (4 ст.л. с небольшой горкой);
  • 100 сливочного масла;
  • 150 г густой сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки.
Для крема:
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 ст.л. какао-порошка.
[caption id="attachment_52978" align="aligncenter" width="716"]Ингредиенты для тортика Ингредиенты для тортика[/caption] Приготовление В миску поместить размягченное масло, сахар и разбить яйца. Все взбить до однородности. Соду добавить к сметане и перемешать. Добавить к яичной смеси сметану и муку, замесить тесто. Оно получится как пластилин, прилипать к рукам не должно. [caption id="attachment_52980" align="aligncenter" width="715"]Готовое тесто Готовое тесто[/caption] Разделить его на 8 равных частей. [caption id="attachment_52982" align="aligncenter" width="712"]Разделение на части Разделение на части[/caption] По очереди раскатывать в тонкий блинчик диаметром около 30 см. Остальные куски теста желательно на это время накрыть чистым полотенцем. [caption id="attachment_52984" align="aligncenter" width="713"]Раскатывание коржей Раскатывание коржей[/caption] Противень перевернуть и выпекать коржи по 4-5 минут до румяности. Температура 180 градусов. От духовки не отходить, а то подгорит точно (проверено на себе).
[caption id="attachment_52986" align="aligncenter" width="713"]Выпекание коржей Выпекание коржей[/caption] Коржи складывать в стопку и с каждым новым накрывать ее подносом и сверху ставить какой-то груз. Я беру литровую банку с водой. Так коржи становятся ровными и плоскими. [caption id="attachment_52988" align="aligncenter" width="710"]Стопка коржей Стопка коржей[/caption] Пока коржи остывают, приступаем к крему. Размягченное масло взбить в белую пену. [caption id="attachment_52990" align="aligncenter" width="711"]Взбитое масло Взбитое масло[/caption] Добавить сгущенку и какао, размешать, но без фанатизма, а то крем превратится в хлопья. [caption id="attachment_52992" align="aligncenter" width="711"]Готовый крем Готовый крем[/caption] Промазать каждый коржик, остатком крема покрыть верх и бока. Присыпать тертым шоколадом. [caption id="attachment_52974" align="aligncenter" width="708"]Готовый торт Микадо Готовый торт Микадо[/caption] Вот такой получается красивый тортик. [caption id="attachment_52976" align="aligncenter" width="732"]Кусок торта Микадо Кусок торта Микадо[/caption]
Ссылка на первоисточник
наверх