
Пару месяцев назад одна коллега праздновала юбилей и принесла на работу чудный тортик, который называется "Микадо". Все были поражены его восхитительным вкусом и, конечно, взяли у именинницы рецептик. Скоро я приготовила этот торт уже для своих гостей - было море восторгов. Сейчас каждый раз, когда ко мне приходят родственники или друзья, они заранее уговаривают меня на десерт сделать именно это лакомство.
Делюсь рецептом и с вами. Для коржей понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (4 ст.л. с небольшой горкой);
- 100 сливочного масла;
- 150 г густой сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Для крема:
- 250 г сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 2 ст.л. какао-порошка.
[caption id="attachment_52978" align="aligncenter" width="716"]

Ингредиенты для тортика[/caption] Приготовление В миску поместить размягченное масло, сахар и разбить яйца. Все взбить до однородности. Соду добавить к сметане и перемешать. Добавить к яичной смеси сметану и муку, замесить тесто. Оно получится как пластилин, прилипать к рукам не должно. [caption id="attachment_52980" align="aligncenter" width="715"]

Готовое тесто[/caption] Разделить его на 8 равных частей. [caption id="attachment_52982" align="aligncenter" width="712"]

Разделение на части[/caption] По очереди раскатывать в тонкий блинчик диаметром около 30 см. Остальные куски теста желательно на это время накрыть чистым полотенцем. [caption id="attachment_52984" align="aligncenter" width="713"]

Раскатывание коржей[/caption] Противень перевернуть и выпекать коржи по 4-5 минут до румяности. Температура 180 градусов. От духовки не отходить, а то подгорит точно (проверено на себе).
[caption id="attachment_52986" align="aligncenter" width="713"]

Выпекание коржей[/caption] Коржи складывать в стопку и с каждым новым накрывать ее подносом и сверху ставить какой-то груз. Я беру литровую банку с водой. Так коржи становятся ровными и плоскими. [caption id="attachment_52988" align="aligncenter" width="710"]

Стопка коржей[/caption] Пока коржи остывают, приступаем к крему. Размягченное масло взбить в белую пену. [caption id="attachment_52990" align="aligncenter" width="711"]

Взбитое масло[/caption] Добавить сгущенку и какао, размешать, но без фанатизма, а то крем превратится в хлопья. [caption id="attachment_52992" align="aligncenter" width="711"]

Готовый крем[/caption] Промазать каждый коржик, остатком крема покрыть верх и бока. Присыпать тертым шоколадом. [caption id="attachment_52974" align="aligncenter" width="708"]

Готовый торт Микадо[/caption] Вот такой получается красивый тортик. [caption id="attachment_52976" align="aligncenter" width="732"]

Кусок торта Микадо[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии