Быстрый “Наполеон”: просто рецепт популярного торта

Если вы все еще решаетесь и придумываете себе десерт, чтобы подать его на новогодний стол, то призываем вас прочитать этот очень простой и доступный рецепт, и приготовить согласно нему. Во-первых, так вы подадите к себе на стол популярный десерт, который является одним из самых любимых в мире. А во-вторых, улучшите свои навыки приготовления и поймете, что это абсолютно не сложный процесс.
Рецепт любимого Наполеона опубликовала у себя в Инстаграм-блоге украинский кулинарный блогер Анна Станкевич. Она заявила, что сама готовила данное блюдо — оно шикарное и очень простое. А главное — там есть несколько скрытых фишек, которые помогут избежать волокиты с коржами. Ингредиенты:
- 600 г слоеного печенья "Ушки";
- 900 мл молока;
- четыре яйца;
- 100–150 г сахара;
- 70 г крахмала;
- 200 г сливочного масла (жирность 72%).
https://www.instagram.com/p/CX8YeuIpv7b/?utm_source=ig_embed... Способ приготовления
Первый этап — нужно заварить крем. Берем 450 мл молока, льем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь (маленький). Второй этап — смешиваем яйца с сахаром. Туда добавляем ванилин или ванильный сахар, крахмал и еще 450 мл молока. Все это тонкой струей вливаем в подогретое молоко в кастрюле, и постоянно мешаем ее на плите, пока она не станет густой. Третий этап — вся эта молочно-яичная смесь должна остыть и стать немного теплой. Добавляем туда сливочное масло и мешаем так, чтобы смесь осталась без комочков — однородная. Четвертый этап — первый слой печенья кладем в форму диаметром 21 см, затем крем, затем снова печенье. Сверху декорируем крошкой от печенья. Накрываем это все пищевой пленкой и ставим в холодное место на два часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии