На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Буктеме – казахские жареные пирожки за копейки: вкусная картофельная начинка и простое тесто
Казахские пирожки
Тесто:
Мука – 800-1000 г
Холодная вода – 400 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 30 мл
Начинка:
Картофель – 700 г
Субпродукты – 700 г
Лук – 250 г
Соль – 1 ст. л.
Перец черный – 1 ч. л.
Подсолнечное масло для жарки
Казахские пирожки
Приготовление:
Муку просеять в миску.
В воду добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Жидкость вылить в муку, замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить субпродукты. Обжарить на сильном огне. В конце посолить и поперчить.
Из картофеля сделать пюре, а потом соединить его с субпродуктами. Перемешать.
Взять небольшой кусок теста, сформовать жгут, разделить на части. Каждый маленький кусочек присыпать мукой, раскатать в небольшой круг. Затем положить начинку, скрепить края и сделать "плетенку".
Подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Обжарить пирожки на сильном огне до золотистой корочки.
Традиционно такие пирожки подают с растопленным сливочным маслом. [/embed]
Свежие комментарии