На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Буктеме – казахские жареные пирожки за копейки: вкусная картофельная начинка и простое тесто

Жареные пирожки

Казахские пирожки

Тесто:
  • Мука – 800-1000 г
  • Холодная вода – 400 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 30 мл
Начинка:
  • Картофель – 700 г
  • Субпродукты – 700 г
  • Лук – 250 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки
Казахские пирожки Казахские пирожки

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску.
  2. В воду добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Жидкость вылить в муку, замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить субпродукты. Обжарить на сильном огне. В конце посолить и поперчить.
  5. Из картофеля сделать пюре, а потом соединить его с субпродуктами. Перемешать.
  6. Взять небольшой кусок теста, сформовать жгут, разделить на части. Каждый маленький кусочек присыпать мукой, раскатать в небольшой круг. Затем положить начинку, скрепить края и сделать "плетенку".
  7. Подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Обжарить пирожки на сильном огне до золотистой корочки.
Традиционно такие пирожки подают с растопленным сливочным маслом.
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх