На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог с баклажанами и помидорами: просто, необычно и очень вкусно!

Аппетитный пирог

Ингредиенты

6 столовых ложек рапсового масла, растительного или оливкового масла 2 больших баклажана, нарезанных тонкими кружочками 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 2 ч.л.молотого кориандра 400гр. нарезанных помидоров 1½ столовой ложки хорошего бальзамического уксуса небольшой пучок мяты, листья нарезанные 270 г блока халлуми, нарезанного 8 ломтиками 500 г слоеного теста 50 г поджаренных орехов (на ваше усмотрение) 1 взбитое яйцо 1 ст.ложка кунжута Вегетарианский пирог

Метод

Шаг 1 Нагрейте 2 столовые ложки масла на самой большой сковороде. Готовьте ломтики баклажана примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими - вам нужно будет добавлять больше масла между партиями. Снимите со сковороды и отложите. Шаг 2 Обжарить лук в оставшемся масле до мягкости, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще мин или 2. Добавьте кориандр, нарезанные помидоры, патоку и немного приправ. Варите на медленном огне 15 минут, пока не получите густой насыщенный соус. Добавьте листья мяты. Шаг 3 Нагрейте еще немного масла на сковороде и обжарьте ломтики халлуми по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите вместе с баклажаном. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Шаг 4 Раскатайте тесто до прямоугольника 50 х 25 см и разрежьте на два квадрата (не беспокойтесь, что на этом этапе все края будут аккуратными). Положите один на противень, застеленный пергаментом. Выложите томатный соус, баклажаны, халлуми и россыпь орехов (в указанном порядке) на середину теста, оставив границу по краю примерно на 1,5 см. Продолжайте наслаивать, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Смажьте края небольшим яйцом. Шаг 5 Второй лист сверните немного больше, затем приподнимите над пирогом и прижмите края, чтобы запечатать. Обметайте края ножом, затем смажьте весь пирог большим количеством яиц. Для украшения нарисуйте тонкие линии сверху ножом, следя за тем, чтобы не проткнуть тесто. Вырежьте небольшой крестик в центре пирога и посыпьте кунжутом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх