На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

444 подписчика

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт хлеба в духовке, который при нарезании не крошится: быстро, просто и справится каждый

Рецепт домашнего хлеба в духовке

С помощью обычной духовки, которая есть на каждой кухне, можно просто и быстро приготовить вкусный хлеб с румяной корочкой. Получается мягким и при нарезании не крошится.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • соль и сахар – по 1 ч. л.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • вода – 210 мл
  • молоко для смазывания

Способ приготовления:

1. Обязательно просеваем муку в миску. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой. 2. Вливаем растительное масло, обычную воду и замешиваем тесто. Сначала в миске с помощью ложки, а потом вручную на столе. 3. Миску смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 40 минут. 4. Когда тесто увеличится, перекладываем его на стол. Руки и рабочую поверхность смазываем маслом. Растягиваем тесто руками в небольшой прямоугольный пласт. Затем скручиваем рулетом. 5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Накрываем пленкой, оставляем еще на 15-20 минут. 6. После этого снимаем пленку, смазываем хлеб немного молоком. Сверху присыпаем мукой (обычной или цельнозерновой), делаем три надреза. Хлеб будет выглядеть примерно, как батон. 7. Выпекаем хлеб в духовке 30-35 минут, температура 180 градусах. Хлеб полностью остудить и только потом разрезать.
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх