На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт хлеба в духовке, который при нарезании не крошится: быстро, просто и справится каждый
С помощью обычной духовки, которая есть на каждой кухне, можно просто и быстро приготовить вкусный хлеб с румяной корочкой. Получается мягким и при нарезании не крошится.
Ингредиенты:
мука – 350 г
соль и сахар – по 1 ч. л.
сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
подсолнечное масло – 30 мл
вода – 210 мл
молоко для смазывания
Способ приготовления:
1. Обязательно просеваем муку в миску.
Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой. 2. Вливаем растительное масло, обычную воду и замешиваем тесто. Сначала в миске с помощью ложки, а потом вручную на столе. 3. Миску смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 40 минут. 4. Когда тесто увеличится, перекладываем его на стол. Руки и рабочую поверхность смазываем маслом. Растягиваем тесто руками в небольшой прямоугольный пласт. Затем скручиваем рулетом. 5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Накрываем пленкой, оставляем еще на 15-20 минут. 6. После этого снимаем пленку, смазываем хлеб немного молоком. Сверху присыпаем мукой (обычной или цельнозерновой), делаем три надреза. Хлеб будет выглядеть примерно, как батон. 7. Выпекаем хлеб в духовке 30-35 минут, температура 180 градусах. Хлеб полностью остудить и только потом разрезать. [/embed]
Свежие комментарии