На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Домашнее шоколадное печенье: лучше, чем из магазина — и дешевле!

Домашнее шоколадное печенье - настоящее объедение

Ни для кого не секрет, что печенье — это обычное дополнение к чаю или чашечке кофе. Но что делать, если в магазин идти не хочется, печенья дома нет, а в холодильнике есть базовый набор продуктов? Отличный рецепт домашнего шоколадного печенья облегчит ваше чаепитие и сделает его приятным.

Ингредиенты для шоколадного печенья

Для того чтобы приготовить домашнее шоколадное печенье на 5 порций вам понадобится:
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки без горки какао-порошка;
  • 75 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Калорийность такого блюда составляет 386 калорий на 100 г порции

Домашнее шоколадное печенье Домашнее шоколадное печенье Чтобы испечь классическая домашнее шоколадное печенье, подготовьте масло и яйца заранее. Достаньте из холодильника, чтобы они были не холодные. Сахар можете смолоть в сахарную пудру, так он быстрее и лучше растворится. Просеиваем в большую миску разрыхлитель, муку, какао и соль. Перемешиваем. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, это можно делать венчиком, а можно делать блендером. Взбиваем эту смесь до появления пышной пены и делаем так, чтобы сахар или сахарная пудра полностью растворились. В эту смесь добавляем масло, затем смешиваем сухие ингредиенты и яичную смесь, тщательно перемешиваем. Все помещаем в тазик, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник примерно на 40-60 минут. За несколько минут до того, как достать эту смесь из холодильника, мы включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Затем берем тесто, разделяем его на маленькие кружочки по размеру печенья и выкладываем на пергамент для выпекания. Выкладываем примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как во время приготовления печенье немного расползается, и нужно, чтобы оно не склеилось. Домашнее шоколадное печенье Домашнее шоколадное печенье Выпекать печенье на протяжении 8-10 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх