Домашнее шоколадное печенье: лучше, чем из магазина — и дешевле!
Ни для кого не секрет, что печенье — это обычное дополнение к чаю или чашечке кофе. Но что делать, если в магазин идти не хочется, печенья дома нет, а в холодильнике есть базовый набор продуктов? Отличный рецепт домашнего шоколадного печенья облегчит ваше чаепитие и сделает его приятным.
Ингредиенты для шоколадного печенья
Для того чтобы приготовить домашнее шоколадное печенье на 5 порций вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- одно куриное яйцо;
- 3 столовых ложки без горки какао-порошка;
- 75 г сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Калорийность такого блюда составляет 386 калорий на 100 г порции
Домашнее шоколадное печенье Чтобы испечь классическая домашнее шоколадное печенье, подготовьте масло и яйца заранее. Достаньте из холодильника, чтобы они были не холодные. Сахар можете смолоть в сахарную пудру, так он быстрее и лучше растворится. Просеиваем в большую миску разрыхлитель, муку, какао и соль. Перемешиваем. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, это можно делать венчиком, а можно делать блендером. Взбиваем эту смесь до появления пышной пены и делаем так, чтобы сахар или сахарная пудра полностью растворились. В эту смесь добавляем масло, затем смешиваем сухие ингредиенты и яичную смесь, тщательно перемешиваем. Все помещаем в тазик, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник примерно на 40-60 минут. За несколько минут до того, как достать эту смесь из холодильника, мы включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Затем берем тесто, разделяем его на маленькие кружочки по размеру печенья и выкладываем на пергамент для выпекания. Выкладываем примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как во время приготовления печенье немного расползается, и нужно, чтобы оно не склеилось.
Домашнее шоколадное печенье Выпекать печенье на протяжении 8-10 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии