На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Не все так, как мы думаем: самые распространенные заблуждения о космосе

Заблуждения о космосе

Мы взорвемся в космосе

Этот миф был создан Голливудом. Часто кинематографистов не слишком заботят факты. Они охотно позволят себе вольность с реальностью, чтобы сцена выглядела интереснее. Из фильмов мы знаем, что в тот момент, когда человек оказывается в открытом космосе без защитного костюма, он погибает и, скорее всего, взорвется.
Воздействие космоса обязательно убьет вас, но не мгновенно и не столь интуитивно. Человек может выжить в космосе около получаса без необратимых повреждений. Это неприятно, но это не мгновенная смерть. Вы, вероятно, умерли бы от удушья из-за недостатка кислорода.

Меркурий - ближайшая к солнцу планета, поэтому она самая горячая

Расстояние от Солнца на самом деле не имеет ничего общего со средней температурой на планете. Венера (вторая планета от Солнца) - самая горячая планета в Солнечной системе, но это из-за ее атмосферы, которая содержит в основном углекислый газ и немного азота, что делает ее очень плотной. В течение года поверхность Венеры сохраняет температуру около 462 C. С другой стороны, поверхность Меркурия сильно колеблется. Ночью может быть холодно до -173 C, а днем может достигать 427 C. У Меркурия очень тонкая атмосфера, поэтому здесь так сильно колеблется температура.

Одна сторона луны никогда не освещается

Обратная сторона Луны скрыта от Земли, а не от Солнца. Обе стороны луны фактически получают примерно такое же количество света, как и другая. Обратная сторона Луны просто получает свою дозу энергии в другое время: днем. Путаница возникает из-за того, что мы всегда смотрим на одну и ту же сторону Луны.

Солнце желтое

Попросите школьника нарисовать солнце, и, скорее всего, вы получите желтый кружок. Его даже классифицируют как желтого карлика. Но, по данным НАСА, солнце не желтое. Его температура составляет 6000 К (5726,85 С), что делает его белым. И если смотреть за пределами нашей атмосферы, солнце действительно выглядит как яркий белый мрамор.

Черные дыры всасывают предметы подобно пылесосу

Черные дыры не всасывают все, что находится поблизости; вместо этого они находятся в довольно спящем состоянии, а затем, если звезда приближается к ней и подходит слишком близко, черная дыра становится активной. И все же, черная дыра разрывает на части лишь некоторые из объектов поблизости. Мифы о космосе
Ссылка на первоисточник
наверх