Давно забытый рецепт: невероятно нежные и вкусные пальчики на праздничный стол

Что из ингредиентов вам понадобится для приготовления:
- лук - 1 штука.
- мука кукурузная - 2 ст. ложка.
- куриный фарш - 1 кг.
- яйца - 2 штуки.
- мука обычное - 2 ст. ложки.
- специи - 2 ч. ложки.
- сыр твердый - 100 граммов.
- масло сливочное - 200 граммов.
- лимонный сок - 2 ст. ложки.
- масло.
- укроп.
- майонез - по вкусу.
- разрыхлитель.
Процесс приготовления довольно простой. Рецептом делится сайт "
Пошепки".
Пальчики - закуска по давно забытому рецепту
Куриный фарш нужно заправить специями, мелко измельченным луком, перцем и солью, а также добавить несколько ложек майонеза. Твердый сыр нужно натереть на терке.

Пальчики в кляре Ножом нужно нарезать сливочное масло на небольшие кусочки. Затем нарезаем мелко зелень. На пищевой пленке нам нужно сделать тонкую лепешку из фарша. Предварительно нарезанное масло мы погружаем в укроп, а затем кладем внутрь лепешки из фарша. Пищевой пленкой обращаем пальчики, а затем тщательно обмачивают их в муке. Далее сливочное масло нам нужно обкатать в сыре и завернуть в лепешку из фарша. Продолжаем в таком же порядке и остальные "пальчики". Затем нам нужно на полчаса отправить "котлеты" в морозильную камеру. Делаем кляр. Для этого нам нужно смешать яйца с лимонным соком, затем солим, перчим, всыпаем куркуму, сухой чеснок, паприку, 1/4 стакана воды и кукурузную муку, разрыхлитель (его можно заменить содой, но перед тем погасить уксусом). Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться не слишком густая консистенция! Разогреваем сковородку, наливаем достаточно много растительного масла, начинаем макать пальчики в кляре и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии