На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Два отличных и незаезженных завтрака для школьника – никогда не откажутся

Вкусные завтраки

Первый прием пищи – самый важный, ведь именно завтрак дает ребенку силы и энергию на весь день. Если школьник отправляется на уроки голодным, наверняка он на перемене купит в буфете булочку с соком или шоколадку. Такие вредные перекусы приводят к проблемам с лишним весом и негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Рисовая шарлотка

[caption id="attachment_76968" align="aligncenter" width="600"]Рисовая шарлотка Рисовая шарлотка[/caption]

Расчет ингредиентов на две порции

  • 150 г отварного риса;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного корицы;
  • щепотка соли.

Как делать

  1. Рис заранее (с вечера) отварить до готовности - 100 г залить стаканом воды, подсолить немного и варить под крышкой 15 мин. Оставить, пусть дойдет.
  2. С вечера можно и подготовить яблоки. Их очистить, порезать тонкими дольками. На сковороде растопить масло, поместить яблоки, всыпать немного сахара и протушить минут 5-7, в конца присыпать корицей.
  3. Утром яйцо разделить на желток и белок.
  4. Желток смешать с рисом, размягченным маслом и сахаром.
  5. Белок взбить и тоже добавить к рису.
  6. Форму на 0,5 л (можно взять широкую банку) смазать маслом.
  7. Выложить треть яблок, потом половину риса, потом опять яблоки, рис и яблоки.
  8. Поместить в холодную духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.

Шоколадный манник

[caption id="attachment_76970" align="aligncenter" width="701"]Шоколадный манник Шоколадный манник[/caption]

Что понадобится

  • стакан кефира;
  • стакан манки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 0,5 ч.л.
    соды;
  • полстакана любых ягод (можно свежие, сушеные, мороженные).

Как делать

  1. В кефир добавить соду и размешать.
  2. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
  3. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Манник остудить, присыпать еще горячий ягодами и украсить мятой.
Ссылка на первоисточник
наверх