Два отличных и незаезженных завтрака для школьника – никогда не откажутся

Первый прием пищи – самый важный, ведь именно завтрак дает ребенку силы и энергию на весь день. Если школьник отправляется на уроки голодным, наверняка он на перемене купит в буфете булочку с соком или шоколадку. Такие вредные перекусы приводят к проблемам с лишним весом и негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Рисовая шарлотка
[caption id="attachment_76968" align="aligncenter" width="600"]

Рисовая шарлотка[/caption]
Расчет ингредиентов на две порции
- 150 г отварного риса;
- 3 яблока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного корицы;
- щепотка соли.
Как делать
- Рис заранее (с вечера) отварить до готовности - 100 г залить стаканом воды, подсолить немного и варить под крышкой 15 мин. Оставить, пусть дойдет.
- С вечера можно и подготовить яблоки. Их очистить, порезать тонкими дольками. На сковороде растопить масло, поместить яблоки, всыпать немного сахара и протушить минут 5-7, в конца присыпать корицей.
- Утром яйцо разделить на желток и белок.
- Желток смешать с рисом, размягченным маслом и сахаром.
- Белок взбить и тоже добавить к рису.
- Форму на 0,5 л (можно взять широкую банку) смазать маслом.
- Выложить треть яблок, потом половину риса, потом опять яблоки, рис и яблоки.
- Поместить в холодную духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадный манник
[caption id="attachment_76970" align="aligncenter" width="701"]

Шоколадный манник[/caption]
Что понадобится
- стакан кефира;
- стакан манки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 0,5 ч.л.
соды;
- полстакана любых ягод (можно свежие, сушеные, мороженные).
Как делать
- В кефир добавить соду и размешать.
- Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
- Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
- Манник остудить, присыпать еще горячий ягодами и украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии