Псевдоцезарь – бюджетный вариант ресторанной закуски, от которого гости сойдут с ума

Идея для рецепта взята с сайта lifehacker.ru. Для приготовления нежнейшего и бюджетного салата "Цезарь" вам понадобится:
- 1 кочан салата айсберг;
- 2 филе куриной грудки;
- 3 столовые ложки масла;
- 3 ломтика батона;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Процесс приготовления очень простой и не займет много времени

Домашний салат цезарь - дешевле, чем в ресторане Для начала нужно взять мясо, помыть, разрезать на мелкие кубики или полоски, добавить немного масла на сковороду и обжарить.
Жарить нужно до того состояния, чтобы появилась небольшая корочка, но аккуратно - чтобы мясо не сгорело. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку. Нарвите салат айсберг в миску руками, разомните, чтобы салат выпустил сок. Следующим этапом выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими. Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии