На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

20 января 2021 День Иоанна Крестителя: что нельзя делать в этот день. Традиции, история и приметы

Морозный день

В это время в древней Руси шла пора свадеб. 20 января нужно быть осторожным при организации свадьбы. По поверью считали, что в этот день может появиться нечистая сила и разрушит счастье молодых. 20 января (по старому стилю – 7 января) православной церковью отмечается собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Почему Иоанна Крестителя называют Предтечей

"Предтеча" можно трактовать как "тот, кто течет перед", "первопроходец". Так назвали Иоанна Предтечу потому, что его рождение было перед рождением Иисуса Христа и он как бы предшествовал Ему.

Обычаи и традиции на 20 января

Утром необходимо выпить стакан святой крещеной воды. Это надо делать до еды на пустой желудок. Тогда считается, что целый год вы будите здоровыми и к вам не будут цепляться болезни. И вообще священная вода обладает уникальными свойствами, которые доказали ученые. К тому же она целый год и больше не портится. Потом можно кушать и люди уже отказываются от поста. В этот день устраивались гулянья, и люди веселились от души. Можно уже начать работать, в том числе шить и вязать. Поэтому молодые девушки брали на гулянья мелкую работу, чтобы занять руки и шили, вязали и разговаривали с подружками. В этот день по обряду кормили скот. Животным давали хлеб с солью и блины. Наши предки верили, что это принесет плодовитость скотины.

Приметы на 20 января

Этот день еще называли Перезимником. Считалось, что Иоанн Предтеча несет первую весточку о весне. Когда в этот день выпадает снег или заметет сильно, то будет снежная погода до самой Масленицы.
Когда в этот день ясная погода, но холодная, то ожидайте засушливое лето. Когда пасмурная погода и снежит, то будет богатый урожай. Если туман в этот день, то будет урожайный год на хлеб. Когда с 20 января в течение недели стоят морозы, то потом будет весенняя оттепель. Наши предки придерживались указанных традиций и жили долго и счастливо.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх