На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Топ продуктов, которые помогут снизить холестерин

Продукты, которые снижают холестерин

1. Овсянка

Овсянка содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но растворимая клетчатка содержит компонент, называемый бета-глюканом, который особенно полезен для снижения холестерина ЛПНП, плохого типа, блокируя его всасывание. Избегайте овсянки быстрого приготовления, так как она не считается цельнозерновой, и многие ее разновидности содержат ненужные добавки, такие как сахар и соль.

2. Миндаль и фисташки

Миндаль богат олеиновой кислотой, жирной кислотой омега-9, которая блокирует абсорбцию холестерина ЛПНП и содержит аминокислоту аргинин, необходимую для образования оксида азота. Оксид азота помогает расслабить артерии, что снижает кровяное давление, и предотвращает прилипание тромбоцитов к кровеносным сосудам, что может привести к сгустку крови, что может привести к сердечному приступу. Фисташки богаты мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, которые полезны для сердца. Вместе миндаль и фисташки содержат клетчатку и фитостерины, которые могут блокировать всасывание пищевого холестерина. Поскольку оба содержат большое количество жира, что означает больше калорий, горстка в день - это все, что вам нужно.

3. Яблоки и апельсины

Яблоки содержат пектин, снижающий уровень холестерина. Пектин, растворимая клетчатка, частично растворяется в воде с образованием гелеобразной массы, которая улавливает холестерин. Захваченный холестерин не всасывается и не возвращается обратно в печень, а вместо этого выводится из организма, помогая снизить уровень холестерина ЛПНП. Яблоки и апельсины также содержат класс антиоксидантов, называемых полифенолами, которые могут повышать холестерин ЛПВП, хороший вид, помогая противодействовать атеросклерозу, накоплению холестерина и других жирных веществ на стенках артерий. Вы получите больше пользы от снижения уровня холестерина, съев целое яблоко (с кожурой) или апельсина, чем выпив их сок.

4. Чеснок

Чеснок обладает замечательной способностью подавлять синтез холестерина и подавлять окисление ЛПНП. Он также показал другие сердечно-сосудистые признаки снижения артериального давления и агрегации тромбоцитов. Чеснок, как правило, безопасен и переносится большинством людей, но может вызывать чесночный привкус или запах изо рта с небольшими легкими побочными эффектами со стороны желудочно-кишечного тракта. Используйте свежий чеснок в кулинарии и проконсультируйтесь с врачом по поводу использования экстракта чеснока. Эти продукты помогут вам снизить холестерин Эти продукты помогут вам снизить холестерин

5. Семена льна

Оздоровительные свойства льняного семени заключаются в его высоком содержании омега-3 жирных кислот и высокой концентрации лигнина и растворимой клетчатки. Исследования показали, что льняное семя снижает общий холестерин и плохой холестерин или ЛПНП. Однако это не оказывает большого влияния на повышение уровня ЛПВП, хорошего холестерина. Льняное семя можно купить целиком или молотым. Любой из них можно использовать в различных кулинарных методах: добавлять в йогурт, смузи, добавлять в мясные блюда или запекать в хлебе и кексах.

6. Зеленый чай

Различные эпидемиологические, клинические и экспериментальные исследования продемонстрировали положительную корреляцию между потреблением зеленого чая и здоровьем сердечно-сосудистой системы благодаря его эффективности в лечении высокого уровня холестерина. Основным полифенолом, обеспечивающим благоприятное влияние зеленого чая на уровень липидов, являются катехины. Катехины подавляют ключевые ферменты, участвующие в синтезе липидов, и снижают всасывание липидов в кишечнике, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

7. Фасоль и чечевица

Бобы и чечевица ферментируются в толстой кишке, препятствуя выработке и абсорбции холестерина. Они также содержат ряд фитохимических веществ, предотвращающих образование бляшек, вызывающих атеросклероз. С низким содержанием жира они являются здоровой альтернативой животному белку, который содержит не очень полезные насыщенные жиры.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх