На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Быстро и несложно: как приготовить пышный пирог на кефире за 5 минут? Тесто очень мягкое, просто тает во рту

Быстрый пирог на кефире

Для приготовления теста понадобится миксер, но если его нет, то пирог на кефире можно с легкостью приготовить и с помощью вилки или венчика. Только тогда нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. А также тщательно и дольше перемешивать, чтобы тесто получилось без комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 300 г
  • Кефир – 400 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Мука – 600 г
  • Разрыхлитель – 25 г (2 ст. л.)
Чтобы ингредиенты быстрее соединились, заранее достаньте нужные продукты из холодильника. Готовьте также торт без выпечки и желатина. Всего три слоя, а никто не может догадаться из чего приготовленный десерт.

Приготовление:

  1. В миску разбить четыре яйца. Добавить щепотку соли и взбить миксером около 2-3 минут.
  2. Затем в яичную пену добавить сахар. Взбивать еще 5-6 минут. Масса должна посветлеть.
  3. В яичную массу влить кефир и подсолнечное масло без запаха. Перемешать.
  4. В два этапа ввести просеянную муку. Перемешивать до однородности обычным венчиком. Когда будете добавлять муку во второй раз, всыпьте еще и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, гладким и в меру густым.
  5. Стандартный противень застелить пергаментной бумагой. Сам пергамент ничем смазывать не нужно. Вылить тесто и разровнять лопаткой, чтобы получился один ровный слой.
  6. Выпекать пирог около 35-40 минут при 180℃. Выпечка должна хорошо зарумяниться.
Когда пирог остынет, разрезать на порции и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх