Быстро и несложно: как приготовить пышный пирог на кефире за 5 минут? Тесто очень мягкое, просто тает во рту

Для приготовления теста понадобится миксер, но если его нет, то пирог на кефире можно с легкостью приготовить и с помощью вилки или венчика. Только тогда нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. А также тщательно и дольше перемешивать, чтобы тесто получилось без комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 300 г
- Кефир – 400 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Мука – 600 г
- Разрыхлитель – 25 г (2 ст. л.)
Чтобы ингредиенты быстрее соединились, заранее достаньте нужные продукты из холодильника. Готовьте также
торт без выпечки и желатина. Всего три слоя, а никто не может догадаться из чего приготовленный десерт.
Приготовление:
- В миску разбить четыре яйца. Добавить щепотку соли и взбить миксером около 2-3 минут.
- Затем в яичную пену добавить сахар. Взбивать еще 5-6 минут. Масса должна посветлеть.
- В яичную массу влить кефир и подсолнечное масло без запаха. Перемешать.
- В два этапа ввести просеянную муку. Перемешивать до однородности обычным венчиком. Когда будете добавлять муку во второй раз, всыпьте еще и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, гладким и в меру густым.
- Стандартный противень застелить пергаментной бумагой. Сам пергамент ничем смазывать не нужно. Вылить тесто и разровнять лопаткой, чтобы получился один ровный слой.
- Выпекать пирог около 35-40 минут при 180℃. Выпечка должна хорошо зарумяниться.
Когда пирог остынет, разрезать на порции и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии