На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Учимся говорить нет. Лучшие советы, как сказать нет

Учимся говорить нет

Вы бы хотели, чтобы вы иногда могли остановиться и сказать «нет»? Многие из нас чувствуют себя обязанными соглашаться на каждую просьбу, и предпочли бы манипулировать миллионами работ, чем отказываться от помощи, даже если у нас не останется времени на себя. Но научившись говорить «нет», вы сможете заслужить уважение как у себя, так и у окружающих.
Так почему мы продолжаем говорить «да»? Возможно, мы считаем, что сказать «нет» равнодушно, даже эгоистично, и мы можем бояться подвести других людей. Вдобавок к этому может быть страх быть неприязненным, критичным или рискнуть дружбой. Интересно, что способность сказать «нет» тесно связана с уверенностью в себе. Люди с низкой самооценкой часто нервничают из-за враждебности к другим и склонны оценивать потребности других выше, чем свои собственные. Возможно, эта склонность поощряется властными родителями. В ловушку особенно часто попадают женщины. Возможно, вас вырастили «возлюбленной», которая всегда была хорошей и заботилась о других детях. Эти детские влияния являются ключом к формированию таких убеждений, как «Меня можно любить, только если я уступчивый и полезный». Если вы чувствуете, что стали «угодником людям», ваша самооценка, возможно, стала зависеть от того, что вы делаете для других людей. Возникает порочный круг, в котором люди вокруг вас ожидают, что вы все время будете рядом с ними и будете выполнять их желания. Неспособность сказать «нет» может привести к истощению, стрессу и раздражительности. Это может подорвать любые ваши усилия по улучшению качества жизни, если вы часами беспокоитесь о том, как выполнить уже обещанное обязательство.
Если ваше свободное время занято заседаниями комитета и множеством других занятий, ваша семья может страдать. Не ждите, пока ваша энергия иссякнет, прежде чем сделать столь необходимый шаг назад, чтобы оценить ситуацию.

Лучшие советы, как сказать нет

Держите ответ простым. Если вы хотите сказать «нет», говорите твердо и прямо. Используйте такие фразы, как «Спасибо, что пришли ко мне, но, боюсь, сейчас это неудобно» или «Прошу прощения, но я ничем не могу помочь сегодня вечером». Постарайтесь выразить свой язык тела и не извиняться чрезмерно. Помните, вы не просите разрешения сказать «нет». Купите себе время. Прервите цикл «да», используя такие фразы, как «я перезвоню вам», а затем подумайте о возможных вариантах. Подумав на досуге, вы сможете сказать «нет» с большей уверенностью. Рассмотрите компромисс. Делайте это только в том случае, если вы хотите согласиться с запросом, но у вас ограниченное время или возможности для этого. Предложите варианты, которые подойдут вам обоим. Избегайте компромиссов, если вы действительно хотите или вам нужно сказать «нет». Отдельный отказ. Помните, что вы отклоняете просьбу, а не человека. Люди обычно поймут, что это ваше право сказать «нет», как и их право просить об одолжении. Не чувствуйте себя виноватым за то, что отказываете своим детям. Для них важно время от времени слышать «нет», чтобы развить чувство самоконтроля. Без этого важного навыка трудно вести переговоры о взрослой жизни. Вместо того чтобы поддаваться их протестам, дайте им знать, кто главный, установив границы. Будьте верны себе. Четко и честно говорите с собой о том, чего вы действительно хотите. Познайте себя лучше и проанализируйте, чего вы действительно хотите от жизни.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх