На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

История десерта Шарлотка и тот самый королевский английский рецепт

Классическая шарлотка

Но мало кто знает, откуда такое название. Историки утверждают, что шарлотка названа в честь принцессы Шарлотты. Супруг Шарлотты был британским королем Георгом III, у самой же девушки были славянские корни.

Королева Шарлотта Королева Шарлотта

В те года было очень популярным давать название различным блюдам в честь известных людей.

В XIV веке на свет появился необычный десерт, который заливали в форму из хлеба или бисквита. Самой распространенной начинкой для такого блюда оказались яблоки, в которые еще добавлялись панировочные сухари. Именно это десерт и получил название в честь британской королевы.

Английский яблочный пирог Шарлотта Английский яблочный пирог Шарлотта

Спустя 5 веков, французский повар создал не менее необычный удивительный десерт, назвав его Charlotte Russe.

Французский Charlotte Russe Французский Charlotte Russe

Бытует мнение, что такое название было дано из-за того, что кулинар отдал дань уважения Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой и российскому императору Александру I. Десерт с таким уникальным названием представлял собой охлажденное сладкое блюдо, с добавлением печенья савоярди и взбитых сливок.

Charlotte с кремом, печеньем и ягодами

Такой десерт пользовался популярностью, поскольку через несколько лет начали появляться вариации на Charlotte Russe. Блюдо дополнили ароматами, и появился Apple Charlotte – яблоко запекали в форме, выстланной хлебом, до золотой корочки. Затем появился десерт, в составе которого печенье савоярди, сливки, масло, ликер, миндаль. Помимо этого, блюдо украшали клубникой, малиной или живым цветами.

Apple Charlotte с хлебом Apple Charlotte с хлебом

Хочется отметить, что на сегодняшний день Елизавета II, английская королева любит есть десерт, которые готовятся с добавлением хлеба.

Только это больше похоже на фруктовый пудинг. Блюдо готовится следующем образом – смешиваются слегка поджаренные с корицей, вода, сахар и несколько кусочков белого хлеба.

Любимая шарлотка английской королевы Елизаветы II Любимая шарлотка английской королевы Елизаветы II

Классический рецепт английской шарлотки

Ссылка на первоисточник
наверх