На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Домашние пирожки с яблоками: как приготовить вкусное дрожжевое тесто?

Пирожки с яблоками

Ингредиенты для пирожков:
  • Мука – примерно 300 г
  • Молоко – 80 мл
  • Вода – 50 мл
  • Дрожжи – 10 гр. свежих или 3 гр. сухих
  • Сахар – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г (комнатной температуры)
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.
Начинка:
  • Яблоки – 2 шт. (небольшие)
  • Сливочное масло – 1/2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
Из этого количества получится примерно 10-12 пирожков.
Если нужно больше, просто возьмите в два раза больше всех продуктов. [caption id="attachment_58016" align="aligncenter" width="1600"]Домашние пирожки Домашние пирожки[/caption] Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром (1 ст. л.). Воду соединить с молоком и немного нагреть. Затем вылить в миску с дрожжами и сахаром. Перемешать до однородности. Яйцо взбить вилкой. В миске, где будете замешивать тесто, смешать сахар, соль сливочное масло и половину взбитого яйца. Вылить дрожжевую смесь. Перемешать. Понемногу добавить просеянную муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто (10 минут). Тесто положить в миску, накрыть пленкой. Оставить на 2,5 часа. Каждые 45 минут обминать тесто. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки. Жарить 5-6 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Через 3-4 минуты снять с огня. Сформовать пирожки, выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Перед выпечкой пирожки с яблоками смазать взбитым яйцом, которое осталось. Выпекать примерно 15 минут (210℃). Подробный рецепт с важными советами смотрите в видео. [embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх