На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Домашние пирожки с яблоками: как приготовить вкусное дрожжевое тесто?
Ингредиенты для пирожков:
Мука – примерно 300 г
Молоко – 80 мл
Вода – 50 мл
Дрожжи – 10 гр. свежих или 3 гр. сухих
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 40 г (комнатной температуры)
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 2 шт. (небольшие)
Сливочное масло – 1/2 ст. л.
Сахар – по вкусу
Из этого количества получится примерно 10-12 пирожков.
Если нужно больше, просто возьмите в два раза больше всех продуктов. [caption id="attachment_58016" align="aligncenter" width="1600"] Домашние пирожки[/caption] Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром (1 ст. л.). Воду соединить с молоком и немного нагреть. Затем вылить в миску с дрожжами и сахаром. Перемешать до однородности. Яйцо взбить вилкой. В миске, где будете замешивать тесто, смешать сахар, соль сливочное масло и половину взбитого яйца. Вылить дрожжевую смесь. Перемешать. Понемногу добавить просеянную муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто (10 минут). Тесто положить в миску, накрыть пленкой. Оставить на 2,5 часа. Каждые 45 минут обминать тесто. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки. Жарить 5-6 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Через 3-4 минуты снять с огня. Сформовать пирожки, выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Перед выпечкой пирожки с яблоками смазать взбитым яйцом, которое осталось. Выпекать примерно 15 минут (210℃). Подробный рецепт с важными советами смотрите в видео. [embed][/embed]
Свежие комментарии