
На страничке Ольги Фреймут в Инстаграме регулярно появляются посты, в которых она учит, как вести себе в обществе, за столом, чтобы не прослыть невоспитанным человеком. Ольга имеет на это право, так как училась в Академии этикета "Debrett's" в Великобритании, имеет звание эксперта и может быть преподавателем.
Но некоторые правила у наших людей вызывают как минимум смех, а часто и негодование. Например, в предыдущем уроке Ольга учила, как правильно апплодировать. Поклонники согласились, что на приеме у английской королевы и в театре это надо делать именно так. Но на молодежном рок-концерте это было бы странно, как минимум. Надо же учитывать реалии современной жизни. А сейчас Ольга задала такой вопрос и сразу видео ответ на него (в конце статьи):

Подписчики сразу разделились на три лагеря. Одни полностью согласны: макать хлеб в подливку - не комильфо. Другие предложили компромисс - дома можно.


Третьи придумали вообще выход и нашим, и вашим - и этикет не нарушить, и все вкусненькое подобрать:

Ну, а особо продвинутые напомнили знатоку этикету, что в Италии и Франции такое в порядке вещей даже в ресторанах.



И еще уточнили - а что делать с восточной кухней, где 60% блюд едят руками и в них обязательно надо отламывать кусочки лаваша и макать в подливку к мясу и овощам, в разные соусы. Некоторые сделали радикальный вывод.

Ольга пока никак не среагировала на выпады в ее сторону. Она чаще всего так и делает - занимается своим делом, не обращая внимание на реакцию окружающих.
https://www.instagram.
com/p/CJWqCSCBRrY/?utm_source=ig_web_c...[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии