На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Жареные пирожки как у бабушки: простейший рецепт за три копейки

Жареные пирожки

В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления пирожков, которые точно получатся как у бабушки. Идея рецепта взята с сайта Повар. ру.

Ингредиенты для теста

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5
  • Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу

Процесс приготовления

[caption id="attachment_195532" align="aligncenter" width="600"]Жареные пирожки Жареные пирожки[/caption] Сначала подготовьте все ингредиенты. Желательно заранее достать их из холодильника, так как они должны быть все комнатной температуры. Берете миску, туда льете теплую воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место на пятнадцать минут. Добавляем туда после этого растительное масло и соль, а также муку частями, чтобы не было комочков. [caption id="attachment_195536" align="aligncenter" width="600"]Жареные пирожки Жареные пирожки[/caption] Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края. Обжаривайте и подавайте к столу!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх