Жареные пирожки как у бабушки: простейший рецепт за три копейки

В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления пирожков, которые точно получатся как у бабушки. Идея рецепта взята с сайта Повар. ру.
Ингредиенты для теста
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5
- Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст.
ложки
- Мука — 400 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — По вкусу
Процесс приготовления
[caption id="attachment_195532" align="aligncenter" width="600"]

Жареные пирожки[/caption] Сначала подготовьте все ингредиенты. Желательно заранее достать их из холодильника, так как они должны быть все комнатной температуры. Берете миску, туда льете теплую воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место на пятнадцать минут. Добавляем туда после этого растительное масло и соль, а также муку частями, чтобы не было комочков. [caption id="attachment_195536" align="aligncenter" width="600"]

Жареные пирожки[/caption] Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края. Обжаривайте и подавайте к столу!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии