Квасим хрустящую кисло-сладкую капусту с яблоками и медом, раскладываем в банки – зимой будем с вкусными витаминами (видео)
Этому уникальному рецепту меня научила бабушка - вкуснее капусты я не ела. Плюс, хрустит, как бочковая.
Что понадобится 3 кг зимней капусты; 1,5 кг яблок желтого или красного окраса; 3 морковки среднего размера; 1 ст.л. перца горошком; 10 шт. душистого перца; 5 лавровых листочков; 2 л воды; 2 ст.л.
с небольшой горкой соли; 4 ст.л. меда. Как делать Поставить рассол: вода, соль, специи, пусть закипит, потом добавить мед. Капусту нашинковать, помять руками. Морковь тоже натереть и смешать с капустой. Яблоки вымыть, порезать четвертинками, шкурку не снимать, семенники удалить. В большую кастрюлю выкладывать слоями капусту и яблоки, потом все утрамбовать. Залить холодным рассолом, ставим сверху тарелку, на нее гнет и так оставляем на 3 суток. Потом перекладываем в банки, плотно трамбуя, заливаем доверху рассолом и закатываем. [caption id="attachment_69560" align="aligncenter" width="934"]
Квашеная капуста в банках[/caption] Вот подробное видео, как это делать:
VIDEO
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии