На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Деревенские картофельные блины на кефире – родные теперь просят каждый день

Картофельные блины с грибами и курицей

Вместо кефира еще лучше взять ряженку – получится еще вкуснее.

Что понадобится

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 стакан кефира, ряженки или простокваши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 120 г (5 ст.л. с горкой) муки;
  • растительное масло для жарки.

Как делать

  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. В чашу блендера к картофелю добавить кефир, лук и чеснок и измельчить все в однородную массу. Если блендера нет, можно картофель натереть на терке.
  3. Добавить воду, яйцо, соль, перец и 2 ложки растительного масла, смешать.
  4. Всыпать муку и приготовить жидкое тесто.
  5. Жарить как обычные блины по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить любую начинку, самая вкусная – грибы + курица или отварная свинина.

Вот видео рецепт:

Ссылка на первоисточник
наверх