Вместо кефира еще лучше взять ряженку – получится еще вкуснее.
Что понадобится
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 стакан кефира, ряженки или простокваши;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 120 г (5 ст.л. с горкой) муки;
- растительное масло для жарки.
Как делать
- Картофель почистить, порезать кружочками.
- В чашу блендера к картофелю добавить кефир, лук и чеснок и измельчить все в однородную массу. Если блендера нет, можно картофель натереть на терке.
- Добавить воду, яйцо, соль, перец и 2 ложки растительного масла, смешать.
- Всыпать муку и приготовить жидкое тесто.
- Жарить как обычные блины по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить любую начинку, самая вкусная – грибы + курица или отварная свинина.
Вот видео рецепт:
Свежие комментарии