Рецепт пирога с яблоками от Юлии Высоцкой – ароматная начинка, вкусное песочное тесто и крошка с орехами
Список ингредиентов для теста: - 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 5 г соли
- 60 мл воды (холодная)
Начинка: - 9 яблок
- 80 г изюма
- 70 г сахара
- сок половины лимона
- 1/2 ч. л. корицы
Крошка: - 90 г сливочного масла
- 80 г сахар (коричневый)
- 70 г муки
- 100 г грецких орехов
- корица, мускатный орех, гвоздика молотая
Как готовить пирог? Заранее разогреть духовку до 180 ℃, изюм залить чаем или ромом, коньяком.
Песочное тесто: - В муку добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками, соединить с мукой. Вымешивая, постепенно влить воду. Должно получиться гладкое тесто. Затем убрать его в холодильник на полчаса.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Полить лимонным соком, добавить сахар, изюм и корицу, перемешать.
- Тесто равномерно распределить по форме. Сделать проколы вилкой, накрыть пергаментом и засыпать бобовыми. В таком виде выпекать в духовке 20 минут.
Пока основа выпекается,
приготовьте крошку: - Масло перетереть с сахаром. Затем соединить с мукой. Добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех, гвоздику.
- Достать основу (корж) из духовки, убрать бобы и пергамент. Выложить яблоки, посыпать крошкой. Выпекать еще примерно 60 минут.
Еще
Юлия Высоцкая рекомендует взбить жирные сливки и подавать их вместе с яблочным скандинавским пирогом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии