На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт пирога с яблоками от Юлии Высоцкой – ароматная начинка, вкусное песочное тесто и крошка с орехами

Пирог с яблоками – рецепт Юлии Высоцкой

Список ингредиентов для теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 60 мл воды (холодная)
Начинка:
  • 9 яблок
  • 80 г изюма
  • 70 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
Крошка:
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахар (коричневый)
  • 70 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • корица, мускатный орех, гвоздика молотая
Как готовить пирог? Заранее разогреть духовку до 180 ℃, изюм залить чаем или ромом, коньяком. Песочное тесто:
  • В муку добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками, соединить с мукой. Вымешивая, постепенно влить воду. Должно получиться гладкое тесто. Затем убрать его в холодильник на полчаса.
  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Полить лимонным соком, добавить сахар, изюм и корицу, перемешать.
  • Тесто равномерно распределить по форме. Сделать проколы вилкой, накрыть пергаментом и засыпать бобовыми. В таком виде выпекать в духовке 20 минут.
Пока основа выпекается, приготовьте крошку:
  • Масло перетереть с сахаром. Затем соединить с мукой. Добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех, гвоздику.
  • Достать основу (корж) из духовки, убрать бобы и пергамент. Выложить яблоки, посыпать крошкой. Выпекать еще примерно 60 минут.
Еще Юлия Высоцкая рекомендует взбить жирные сливки и подавать их вместе с яблочным скандинавским пирогом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх