На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт вкусного хлеба с румяной хрустящей корочкой на сковороде – получается гарантировано
Без хлеба обходтся мало какая трапеза. Сейчас на прилавках очень много разновидностей этой выпечки, но многие покупатели высказывают претензии к качеству, да и цена растет с каждым днем. Некоторые купили хлебопечку и теперь не ходят в магазин. А мы советуем попробовать испечь домашний хлеб прямо на сковороде.
Он получается мягкий, воздушный, а корочка именно такая как надо.
Что понадобится
Эти ингредиенты взяты из расчета на стандартную сковороду диаметром 28 см.
650 г муки (ее просеять);
375 мл теплой води (2/3 поллитровой банки);
7 г сухих дрожжей;
40 мл растительного масла;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли соли.
Если муку взвесить нечем, берите из расчета, что в 1 ст.л. с горкой помещается 30 г.
Как делать
В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. На несколько минут оставляем, чтобы началось брожение.
Добавляем муку и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно будет лепиться к рукам, их смажьте маслом.
Накрываем и ставим в выключенную микроволновку или в кухонный шкаф на 1 час.
Рабочую поверхность притряхиваем мукой, переносим тесто, перемешиваем и формируем хлебину по диаметру сковороды.
Сковородку нагреваем до теплого состояния и выключаем огонь. Прямо на сухую, ничем не смазывая, помещаем тесто и так оставляем на 20 минут - пусть еще подойдет.
Накрывам сковороду высокой крышкой или миской, включаем минимальный огонь (хорошо бы иметь рассекатель пламени) и держим там 30 минут.
Потом накрываем верх куском пергаментной бумаги и вместе с ней переворачиваем корж, опять накрываем и томим на огне еще 20 минут.
Свежие комментарии