На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт вкусного хлеба с румяной хрустящей корочкой на сковороде – получается гарантировано

Домашний хлеб на сковороде

Без хлеба обходтся мало какая трапеза. Сейчас на прилавках очень много разновидностей этой выпечки, но многие покупатели высказывают претензии к качеству, да и цена растет с каждым днем. Некоторые купили хлебопечку и теперь не ходят в магазин. А мы советуем попробовать испечь домашний хлеб прямо на сковороде.
Он получается мягкий, воздушный, а корочка именно такая как надо.

Что понадобится

Эти ингредиенты взяты из расчета на стандартную сковороду диаметром 28 см.
  • 650 г муки (ее просеять);
  • 375 мл теплой води (2/3 поллитровой банки);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли соли.
Если муку взвесить нечем, берите из расчета, что в 1 ст.л. с горкой помещается 30 г.

Как делать

  1. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. На несколько минут оставляем, чтобы началось брожение.
  2. Добавляем муку и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно будет лепиться к рукам, их смажьте маслом.
  3. Накрываем и ставим в выключенную микроволновку или в кухонный шкаф на 1 час.
  4. Рабочую поверхность притряхиваем мукой, переносим тесто, перемешиваем и формируем хлебину по диаметру сковороды.
  5. Сковородку нагреваем до теплого состояния и выключаем огонь. Прямо на сухую, ничем не смазывая, помещаем тесто и так оставляем на 20 минут - пусть еще подойдет.
  6. Накрывам сковороду высокой крышкой или миской, включаем минимальный огонь (хорошо бы иметь рассекатель пламени) и держим там 30 минут.
  7. Потом накрываем верх куском пергаментной бумаги и вместе с ней переворачиваем корж, опять накрываем и томим на огне еще 20 минут.
    Домашний хлеб готов!
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх