Шоколадная паста из 4-х ингредиентов: подходит для любой выпечки или можно просто намазать на хлеб
Ингредиенты: - 2 ст. л. какао порошка
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. молока (можно заменить водой)
- 50 г сливочного масла
[caption id="attachment_76596" align="aligncenter" width="600"]
Шоколадную пасту хранить в холодильнике[/caption]
Приготовление: - В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, какао порошок и перемешать до однородности.
- Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения, регулярно перемешивать. Через одну минуту после закипания снять с огня.
- Затем соединить со сливочным маслом, перемешать до полного растворения масла. Остудить и готово!
От количества молока зависит консистенция шоколадной пасты. Если нужна плотная – добавляйте меньше молока или наоборот. Такую пасту можно использовать в качестве помадки для тортов, начинить булочки или съесть просто с блинчиками. [caption id="attachment_76598" align="aligncenter" width="1200"]
Блинчики с шоколадной пастой[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии