Диетический капустный пирог с курицей: рецепт заливного теста на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе – 350 г
- белокочанная капуста – 900 г
- яйца – 3 шт.
- греческий йогурт – 250 г (несладкий, без добавок)
- мука – 140 г
- соль – 1 ст. л
- сода – 0,5 ч. л
- зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ① Капусту нашинковать, посолить, перемешать руками. Через 7-10 минут слить лишний сок. ② Филе нарезать небольшими кубиками, зелень мелко измельчить.
Соединить курицу с капустой и зеленью. ③ Яйца взбить, смешать с йогуртом. Добавить щепотку соли и соду. Перемешать. ④ Постепенно ввести муку. Можно брать любую: рисовую, овсяную или обычную. ⑤ Форму застелить бумагой. Дно и бока смазать подсолнечным маслом. Вылить немного теста. Затем начинка и снова тесто. ⑥ Пирог выпекать при 180 ℃ около 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии